VIP Паркет. Паркетная химия «Berger-Seidle»

Дизайнер
 
 
 
 

Однокомпонентный Паркетный Лак
«LT-Export Extra»

BERGER-SEIDLE

Классические продукты, содержащие растворители


Описание
Лак LT-Export Extra является универсальным однокомпонентным лаком на основе высококачественных модифицированных искусственных смол. Лак LT-Export Extra содержит относительно мягкие растворители, и его связующие компоненты имеют растительное происхождение. Лак LT-Export Extra может использоваться практически для любого паркетного и деревянного пола. Это относится и к проблемным видам пола, таким как индустриальный паркет, не импрегнированный на боковинах, массивный или торцовый паркет. Паркет на половом отоплении, а также плавающие конструкции в спортивных сооружениях. Лак LT-Export Extra соответствует по своим свойствам скольжения и шероховатости нормам DIN 18032, препятствует скольжению и обладает незначительными свойствами склеивания по бокам.

Особые замечания
В сочетании с тканью или древесной мукой продукт может значительно разогреваться, так как сохнет под воздействием воздуха, что может вызвать самовоспламенение, если происходит накопление тепла. Поэтому древесную муку, мокрые тряпки, ветошь и т. п. необходимо сушить на открытом воздухе, смочив водой, или же надежно утилизировать, не допуская самовозгорания!

Применение
Материал наносится валиком или кистью в 2 или 3 слоя. Легкая промежуточная шлифовка между слоями гарантирует оптимальный внешний вид. Промежуточная шлифовка необходима по истечению 15-18 часов, чтобы гарантировать безупречное скрепление слоев. Растворение осуществляется растворителем KH-Verdunnung. Рабочий инструмент очищается при помощи чистящих средств серии L+V и S. У хвойных пород древесины, таких как ель или сосна, может выступать смола, которая вызывает замедление процесса высыхания или ведет к ухудшению внешнего вида. Эту проблему может смягчить применение грунтовки Spezial-Exotengrund, если ее использование возможно. Другие грунты, такие как FK-Gelb или Fk-Silber могут комбинироваться с лаком LT-Export. Лаки этой категории содержат растворители, которые слегка растворяют остатки воска в порах и трещинах. Особенно у пола, который ранее обрабатывался воском, это может приводить к тому, что время высыхания будет значительно возрастать, что будут возникать матовые пятна и проблемы скрепления с основой (вплоть до полного отставания лака). Поэтому в таких случаях следует использовать или другой вид лака, или применить предварительно изоляцию грунтовкой Exotengrund для пола, подвергаемого нагрузке вплоть до средней.

Высыхание
При 23°С/50% относительной влажности воздуха по полу можно ходить через 6-10 часов. Высыхание поверхностей, на которых ранее применялся воск, может значительно замедляться. Если такое случилось, то следующий слой лака можно наносить лишь тогда, когда предыдущий полностью высох и абсолютно не имеет свойств склеивания. При плохой вентиляции, низкой температуре, иной влажности воздуха и повышенной толщине слоя время высыхания может значительно возрастать. Не использовать под нагрузку, не класть ковры и не применять средства за уходом ранее, чем через 8-10 дней.

Расход
В зависимости от покрытия и вида работы:
1 слой при нанесении валиком или кистью: около 100 мл/м2 или 10 м2/л.

Хранение и транспортировка
Сохраняется в течение 12 месяцев в оригинальной упаковке (при транспортировке и хранении в сухой прохладной среде).

Паркетная химия Berger-Seidle...